大石保育園のホーム 大石保育園の保育園の概要 大石保育園の保育園での一日 大石保育園の季節の行事 大石保育園のフロアマップ 大石保育園へのお問い合わせ

子ども用マスク2000枚が届けられました

2020年4月8日

本日、子ども用マスク2000枚が届けられました。名前は名乗らず、善立寺へ来られ「子どもたちのために使ってほしい」とのことでした。

受け取ったものが、園長を呼びに来てすぐに駆け付けたのですが、立ち去っておられました。このような事態で、マスクが手に入らない中、ほんとうに本当にありがとうございます。

早速、明日から子どもたちに配布し、行事等にも使わせていただきたいと思います。

子どもたちの安全を第一に、一日も早く事態が収束して、安心して登園できる日を心から願っています。