おいしいランチ お昼の給食やおやつは栄養士・調理員が カロリー計算、栄養バランスを考えて、 おいしい献立を考えています。

調理室より

乳幼児期は子どもの心とバランスが大きく成長する大切な時期です。おおいしこども園では、栄養を取ることだけが目的ではなく、楽しく食べる経験こそが食への意欲や関心を育てると考えています。給食や食育のお話を通して、子ども達に「いのち」の大切さについて理解してもらえるように努めています。

食物アレルギーへの対応

食物除去が必要なお子さんは、担任・栄養士と面接の上、医療機関の指示のもと三者が連携して対応していきます。お気軽にご相談ください。